Erstkommunion in der Pfarrei Eugenbach/Mncherau

Die Erstkommunion der Pfarrei fand dieses Jahr am Samstag in der Kirche St. Nikola in Altdorf statt. Wegen der Einhaltung der Abstandsregelung im Sinne der Coronaauflagen war Pfarradministrator Christian Fleischmann dorthin ausgewichen. Es waren 11 Kinder von fnf Tischmttern in vier Gruppen auf den Empfang des Sakraments vorbereitet worden. Die zentrale Botschaft der Predigt von Pfarrer Fleischmann war Vertrauen, Vertrauen zu Gott, zu den Eltern, zu den Lehrerinnen/Lehrern und Vertrauen allgemein zu den Mitmenschen. Um die coronabedingten Vorgabeneinzuhalten, hatte der Pfarrer auf Idee, dass die Mtter ihren Kindern das Kreuz umhngten und die Vter die Kommunionkerzen anzndeten. Am Ende des Gottesdienstes bedankte sich Pfarrer Fleischmann bei den Tischmttern Frau Neckermann, Frau Patzte, Frau Zengauer, Frau Reithmeier und Frau Schmid fr Ihren Einsatz und bei fnf Mitgliedern des Singkreises Mnchnerau, welche die Messfeier mit ihren Liedvortrgen musikalisch umrahmten.